Antara Jazz dan Twitter…

Jazz dan twitter, apa hubungannya sampai ditulis sebagai judul posting saya kali ini?

Tentang Jazz, saya sudah gandrung sejak saya sekolah di SMP. Pertama dengar sih aneh. Aneh koq musik penuh dengan nada-nada “sumbang” begitu. Tapi lama-kelamaan didengar berulang-ulang, saking penasarannya, baru terdengar unsur harmonis dalam rangkaian nada-nadanya. Walau jazz bukan satu-satunya jenis musik yang saya suka, tapi dalam keseharian saya rasanya saya lebih intens mendengarkan jenis musik ini.

Tentang Twitter, saya baru ngoprek jejaring sosial ini di tahun 2010. Jejaring sosial dengan format sederhana. Saat itu twitter hanya serangkaian 140 teks saja. Masih jarang yang status twit-nya disertakan media lain, foto, misalnya. Awal mula sign-up, rasanya sepi banget bermain di twitter. Jauh berbeda dengan facebook, misalnya, yang penuh warna dan nuansa. Sama dengan jazz, saking penasaran, saya bermain twitter hampir tiap malam. Lama-lama bertemu banyak teman. Walau kebanyakan teman maya, tapi kian asik. Beberapa teman pernah bertemu, sebagian besarnya lagi tetap berteman maya. Sampai kini belum bosan rasanya.

Itulah, tanpa disadari, saya sering ngetwit tentang jazz. Baik tentang lagu yang sedang didengar, tentang artis jazz yang disuka sampai dengan twit bersambung tentang jazz band yang tetap lekat dihati. Salah satu posting yang berdasar dari twit bersambung saya tentang jazz dapat dilihat di link ini.

***

Tiba-tiba Jum’at malam, 28 Juni, saya di mention oleh sahabat twitter @denkenthir dengan twit yang bikin saya melongo…

Lho, acara apa ya Jazz Atas Awan itu? Percakapan saya dengan @denkenthir berikut menjelaskan lebih lanjut,

Ah, bagaimana kesampaian sedangkan saya tertinggal informasi tentang hal ini. Sungguh twit terakhir mas @denkenthir bikin saya gemas. Bagaimana tidak? Nonton jazz sambil ngopi dan sarungan menahan dinginnya suhu disana. Entah bagaimana nikmat dan sensasinya…

Dan, menurut akun @jazzatasawan itu adalah acara menikmati jazz di syahdu awan Dieng plateau, berlokasi di Dieng, Banjarnegara. Pergelaran jazz ini merupakan salah satu acara dalam rangkain acara Festival Dieng.

Ini salah satu twit dari akun tersebut,

***

Minggu malam, 30 Juni, di linimasa saya muncul foto yang di retweet oleh sahabat twitter @maztrie. Foto pergelaran jazz yang sedang berlangsung, yang di upload oleh sahabat twitter @SakuraNotes berikut,

Foto itu berlanjut dengan saling sapa antara saya dengan mba Sherly aka @SakuraNotes @maztrie @denkenthir dan mba Anggra Novita aka @ranthul. Sahabat-sahabat twitter saya ini sedang asyik menikmati hidangan jazz di Dieng rupanya.

Atas kemurahannya, mba Sherly meng-upload beberapa foto dari panggung jazz. Foto-foto yang syahdu dan romantis. Ini foto-foto yang saya maksud,

Betapa menariknya foto-foto yang di upload mba Sherly itu. Saya membayangkan suatu waktu dapat menghadiri langsung hidangan jazz di halaman candi Dieng tersebut. Walau saat ini saya hanya bisa menikmatinya lewat twitter, ah cukuplah sudah…

***

Sampai tulisan ini diselesaikan, saya tetap berharap semoga tahun depan ada waktu dan kesempatan untuk saya mengunjungi Dieng dan menikmati pergelaran Jazz disana. Seperti twit mba Sherly terakhir ini, Bye Dieng, see you next year…

Bekasi, 1 Juli 2013

 

Update 3 Juli 2013,

Foto-foto lebih lengkap dan menarik tentang pergelaran Jazz Atas Awan dapat sahabat blogger nikmati langsung di situsnya di link ini.

 

23 pemikiran pada “Antara Jazz dan Twitter…

  1. Keren liputan twitter-nya. Beberapa nama akun twitter yg disebut di atas ternyata teman lamaku juga, kang Asa.
    Udara dingin Dieng, masyarakat yg ramah di sana, plus irama Jazz. Woww… what a perfect situation!! Lovely.
    Sementara saya juga masih membayangkan, belum pernah menikmatinya langsung pagelaran tsb di sana.

    • Makasih kang Iwan. Ini sekedar obat nyesek saja saya tidak bisa langsung menyaksikannya. Moga tahun depan tak lagi terlewatkan seandai acara ini masih ada. Semoga…
      Ah, betul ada beberapa sahabat lama twitter kang Iwan juga? Luar biasa…
      Salam,

  2. Coba kalau punya pintu Doraemon, setiap panggung Jazz, saya datangi hehehe..
    Di negara bagian Bayern ada yg rutin mengadakan acara live gitu, sayang agak jauuuh… pdhl keren2…jdinya ya nonton siaran ulangnya menjelang tengah malam di TV😦

    Saya suka dengan musik dan lagu Jazz sejak SD kang… sampai sekarang ya urutan musik pertama ya itu hehe

    • Hehehe…asyik kali Teh kalo punya pintu Doraemon ya…
      Nonton jazz live itu lebih asyik dari hanya mendengar ato menonton ya Teh? Sayang sekarang saya sudah jarang banget, dulu getol waktu masih kuliah mah…
      Penyuka jazz sejak SD? Wah, hebat. Saya baru mulai coba2 dengar waktu SMP. Lama-kelamaan jatuh cinta. Sampai saat ini tetap jazz dihati saya…
      Nuhun pisan kunjungan sareng komentarna Teh…
      Salam,

    • Met pagi mba…
      Wah, pecinta twitter juga rupanya ya. Twitter itu mulanya bingungin, tapi lama kelamaan jd kecanduan gitu. Sekarang saya mulai agak jarang ngetwit, walau tetap belum sampai ke tahap bosan…
      Foto2nya memang bagus, bikin ngiler. Mba Sherly yg berbaik hati sama saya teman jauhnya…
      Makasih atas kunjungan dan komentarnya…
      Salam,

    • Mungkin iya agak susah dibuka karena foto-foto itu tidak saya simpan di file media wordpress tapi itu link langsung ke twitter.

      Bila ingin menikmati foto galery lebih lengkap, sila di klik link langsung ke Galery Jazz Atas Awan yang saya sertakan di bagian Update pd posting ini.

      Hatur nuhun komentarna.

      Salam,

    • Ah ya apapun Mas Trie, bener2 Jazz Atas Awan ini bikin saya ngiler untuk menghadirinya. Moga tahun depan ada kesempatan untuk saya hadir disana.

      Makasih kunjungan dan komentarnya Mas,

      Salam,

    • Mba Myra pernah kesana tahun sebelumnya? Saya belum pernah nih mba, jadi ini bikin saya penasaran banget.

      Mungkin tahun depan bisa kesana mba dan kita bisa ketemu disana ya.

      Salam,

  3. Wah keren!
    Saya ngekos di BSD City, disana ada yang namanya jajan jazz, karena dulu dimulai di dekat taman jajan (mungkin) hehe sekarang sih sudah masuk di mall teras kota BSD City jadinya kalo mau dengerin jazz tinggal ke mall saja

    Sekarang juga ada setiap kamis malam di BSD Square, tempatnya ada di ruang terbuka🙂 hanya saja karena saya pura-pura sibuk jadi belum sempet berkunjung kesana

    • Wah wah wah, baca komennya saya jadi ngiler nih Mas. Jazz selalu mempesona saya. Asyik banget ada jazz di ruang terbuka seperti di BSD Square itu.
      Saya belum menemukan hal seperti ini di Bekasi. Penasaran, ada gak ya?
      Salam,

  4. Hiya,

    Fired up the translator to come by and thank you for the like.

    Enjoyed the blog, very interesting writing.

    Have a great day.

  5. Ping balik: Dieng Plateau Nan Mempesona | Sisi Hidupku

Sila tinggalkan komentar sahabat disini...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s